いよいよ”本番”の前日、包丁の達人登場で10本もの大根をアッという間に拍子切りしていまいました。
当日は朝からその大根とベーコン、トマトをコンソメスープで煮込み、スープの出来上がり。ホットサンドは、パンにレタス、ハム、チーズ、たまご等をはさみ、準備OK。
今年はモツ煮から、ホットサンドとスープに変えたので売れるかどうか心配でしたが、子供たちにも人気があり、途中焼きが間に合わないほど盛況で無事完売することができました。理事一同もホッと一安心し、心地よい疲労感に見舞われました。
この日は朝から理事会、学科長の先生方との懇談会と休む暇もないほど大忙しでしたが皆様に喜んでいただけてよかったです。理事が全員で力をあわせてよい仕事ができました。
学生さんたちも仮装コンテストや屋台に、いつもとはまた違う表情を見せてくれました。
学内の展示で部活や研究室の様子を見せてくれる団体もありました。